中部地区中材業務研究会

当サイトのアドレスは「http://chubuchuzai.web.fc2.com/」です。
<< June 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
Total Access
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
PROFILE
 
2017年度中部地区中材業務研究会「ブラッシュアップセミナー」開催のお知らせ

拝啓

初秋の候,皆さま方にはますますご清祥でお過ごしのこととお喜び申し上げます.

2017年度のブラッシュアップセミナー開催についてご案内申し上げます.このセミナーは昨年まで行っていました中級講座を一新して,中材業務や滅菌業務を客観的に分析・評価・改善できる方を育成する目的で開催致します.

中材業務に対する適切な評価と,エビデンスに基づいた日常業務に対応するため,このセミナーが少しでも皆さまのお役に立てることを願っております.

                                                     敬具

 

【目的】最新の知見や情報を習得し、日ごろの中材業務の更なる質改善を目指す

【目標】●ガイドライン等の正しい解釈(認識)ができる

    ●洗浄・滅菌業務の質改善を考案できる

 

                           記

  対象者:中材業務および滅菌業務に関連している看護職,看護補助職,滅菌技師/士,滅菌受託会社職員,関連する企業の方.

  日 時:平成30年1月20日(土) 10:00〜16:30まで(受付:9:30〜)

  場 所:名古屋三井ビルディング新館(13階 会議室1・会議室2)

             名古屋市中村区名駅南一丁目24番20号  TEL052-589-0771

        *受講者には別途案内状を郵送いたします.

  参加費:5,000円 ※参加費は当日お支払いください(資料代込み)

  定 員:100

  申し込み期限:申し込みは終了しました。

 

お問い合わせ先

     〒541-0047 大阪市中央区淡路町2丁目1-10-706

     滅菌・感染対策研究会 事務局(株式会社アンダーフィールド内)

     TEL 06-4254-8990 FAX 06-4254-8991

または研究会ホームページ内【お問い合わせ】よりお願いします.

 

プログラム

 

9:30~

 

 受付開始

9:55~10:00

(5分)

 開会挨拶

 オリエンテーション

10:00~11:10

(70分)

 講義機〔廼殃歉擇離イドラインについて

                        中部地区中材業務研究会会長

                                  島崎 豊

11:10~11:15

(5分)

 休憩

11:15~12:25

(70分)

 講義供仝従譴濃箸┐襦洗浄の工夫について

          株式会社ダスキンヘルスケア滅菌物流サービス西日本運営部 

                                 横山 裕信

12:25~13:30

(65分)

食事・休憩

13:30~14:40

(70分)

 講義掘仝従譴濃箸┐襦滅菌の工夫について

               日本ステリ株式会社オペレーション本部担当課長

                                 米谷 隆志

14:40~14:50

(10分)

 休憩・GD会場の作成

14:50~16:00

(70分)

 グループディスカッション・情報交換

16:00~16:20

(20分)

 質疑応答

16:20~16:30

(10分)

 修了証授与式

 閉会挨拶

 

 

 

スポンサーサイト
- | 15:16 | - | - | - | - |
コメント
コメントする